Уже к 14-24 неделе беременности у многих будущих мам возникает необходимость приобретения нового белья. Все дело в том, что грудь может увеличиться на один и даже два размера. К 20 неделе беременности грудь становится более тяжелой, приобретает более округлую форму, ареола вокруг соска становится более ярко выраженной, темной. Именно в это время желательно приобрести специальное поддерживающее белье, ведь в молочной железе отсутствуют мышцы и ей необходима особая поддержка.

Существуют различные виды бюстгальтеров для беременных и кормящих мам: с максимальной поддержкой во время всей беременности и кормления, для легкой поддержки в ночное время, топики, майки для беременных и кормящих мам.

При выборе нижнего белья стоит уделять внимание правильной, подходящей именно вам конструкции, избегать тесного белья.

Приобретая белье, можно закладывать небольшой запас, так как с 20-й недели может выделяться молозиво и внутрь белья придется подложить впитывающий вкладыш. При этом бюстгальтер не должен быть слишком свободным. Многие модели современных бюстгальтеров способны «расти» вместе с вами.

Не приобретайте белье на косточках, со слишком узкими бретельками, которые будут впиваться в тело. В примерочной, надев бюстгальтер, приподнимите руки, постойте в таком положении немного, белье не должно нигде жать. Лучше приобретать белье с многоуровневой системой застежек, потому что обхват груди тоже может измениться.

Чтобы сориентироваться в быстро меняющихся размерах, нужно измерить обхват груди — окружность тела под грудью, и объем груди — на уровне сосков.

Что касается трусов, то беременным рекомендовано остановить свой выбор на трусиках «слипах» со специальным кроем, где резинка не давит на живот. Во время беременности лучше отказаться от ношения «стрингов», так как их строение может спровоцировать перенос инфекции из кишечника во влагалище. Выбирайте белье из натуральных тканей.

Трусики-мини для беременных будут находиться под растущим животом. В принципе, вполне возможно использование обычных трусов большего размера. Трусики-макси будут прикрывать животик, при этом они выполнены с использованием эластичных компонентов и не сдавливают его. Трусики-бандажи изготовлены с использованием широкой бандажной ленты, они не скручиваются и не сползают.

Бандажи-пояса имеют различные конструкции и способы застегивания. Наиболее удобны пояса с различной шириной ленты — широкие на спине и более узкие под животом. Надевают их в положении лежа поверх нижнего белья.

Бандаж для будущей мамы

Полезной вещью являются компрессионные колготы для беременных, они рекомендованы женщинам с предрасположенностью к варикозной болезни.

Определившись с основными критериями выбора белья для беременных по полезности и удобству, перейдем к ознакомлению с модными новинками от производителей бюстгальтеров, трусиков, маек, топов, бандажей, купальников, одежды для дома и сна будущей мамы.

Польская марка «Alles» отмечена знаком качества EU Standard 2007, также безопасность ее продукции признана Венским институтом Экологии Техники и Инноваций. Все бюстгальтеры этого производителя с внутренней стороны выполнены с хлопковой подкладкой. Размерный ряд достаточно широк: обхват груди от 70 до 105 см, размер чашечек от A до I.

Белье для беременных

Белье для беременных

В качестве очень женственной одежды для сна представлены ночные сорочки со складками для растущего животика.

Ночная рубашка для будущей мамы

Ночная рубашка для беременной

Поддерживающие майки и топы для беременных и кормящих мам представлены как бесшовными вариантами, так и с фиксированными элементами.

Майки и топы для кормящих мам

Бюстгальтер для кормящих мам

Более чем вековой опыт фирмы Anita оценят многие будущие мамы. Белье этой марки обеспечивает комфорт, хорошее самочувствие и позаботится о фигуре женщины.

Белье для беременных

Белье для беременных

Отечественный производитель белья для будущих и кормящих мам компания “Bliss” основана в Академгородке г. Новосибирска. Качество продукции не уступает импортным аналогам, зато стоимость приятно радует — она ниже «заморских» в 2-3 раза.

  Бюстгальтер для беременных  

Продукция этой компании имеет награды специализированных международных выставок Москвы и Парижа, награждена за высокое качество золотой медалью Торгово-Промышленной Палаты США. Продукция имеет разрешение и сертификат Минздрава.

Бандаж до и после родов   

Дизайнерские идеи нижнего белья из Латвии от Bogema Lingerie радуют стильными и женственными вариациями. Все-таки, беременность — повод снова быть красивой!

Белье и бандажи дородовые и послеродовые   

Яркие купальники для особого времени обязательно порадуют будущую маму.

  Купальник для будущей мамы

Торговая компания «budumamoy» создана российскими специалистами на основе длительного опыта продажи белья для будущих и кормящих мам. Здесь учтены многие пожелания женщин.

Белье для будущих мам

Белье для будущих мам

Лаконичные и стильные купальники этой марки в спортивном и классическом стиле понравятся многим.

  Купальник для беременных

 

Купальник для беременных

Белье датской компании Carriwell относится к средней ценовой категории. Оно достаточно популярно в европейских странах и Южной Африке. Качество, комфорт, стильное минималистическое воплощение моделей притягивает внимание многих российских женщин.

Белье для беременных

Бандажи американской компании ITA-Med, выпускаемые под маркой Gabrialla, отлично зарекомендовали себя. Это выбор для тех, кто ведет подвижный образ жизни и заботиться о своем здоровье.

Бандаж для беременных

Российский производитель Mama Line делает акцент на изысканности нижнего белья для беременных и кормящих мам.

          Белье для кормящих мам

Широкий выбор бюстгальтеров поддерживающей линии, для комфортного кормления предлагает Mothercare.

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормления

   Купальник для беременных

Белье для родивших, после родов Стоит обратить внимание на корректирующее белье бразильской марки Scala. Его особенность состоит в том, что при соприкосновении ткани с телом, биокристаллы создают длинноволновое инфракрасное излучение, способствуя мощному лимфодренажу. При этом ускоряются обменные процессы в организме, выводится лишняя клеточная жидкость, пропадает ощущение отечности, заметно улучшается состояние кожи. Это белье отлично подойдет после родов для коррекции и восстановления форм.

Сеть монобрендовых магазинов NEWFORM предлагает линию собственного белья для беременных женщин, одежду для сна и отдыха, купальники.

Купальники для беременных

Российская компания Фест предлагает разнообразные вариации для времени в декретном отпуске: белье для беременных, кормящих мам, корректирующее белье, бандажи, купальники.

Бюстгальтер для кормящих

Бюстгальтер для кормящих

Лечебный компрессионный трикотаж Relexan итальянской компании Calze GT- изделия различной степени компрессии для профилактики и лечения варикозного расширения вен, а также профилактики тромбоэмболических осложнений во время и после родов. Давление по всей длине колгот или чулок не одинаково, что способствует особенному эффекту колгот. Лечебный трикотаж этой марки рекомендован к применению Ассоциацией флебологов России. Белье для беременных так же обладает эффектом «поддерживания» в необходимых местах.

В комментариях к данной статье вы можете оставить свои отзывы о белье для беременных и кормящих мам, которые будут полезны для «новичков». Материнство желает вам комфортной и модной беременности!