Близнецы, не умеющие ходить, проплывают целый бассейн

Девятимесячные британские близнецы, брат и сестра Уильям и Эленита, еще не умеют ходить и говорить, но уже плавают брассом и на спине. Их достижения еще более удивительны потому, что малыши родились посредством кесарева сечения на 6 недель раньше срока и некоторое время находились в инкубаторе.

Их сверхспособности проявились во время отдыха с родителями на Кипре. Тогда дети самостоятельно поплыли без посторонней помощи и без специальных плавсредств в детском бассейне. Первой поплыла Эленита, а брат Уильям просто копировал движения сестры.

Пораженная их успехами мама, Шарлотта Трикуш, сама бывший тренер по плаванию, сразу после возвращения домой из отпуска записала малышей в детский бассейн. В первый же раз дети преодолели дистанцию сначала в пять, затем в семь, а потом и в двенадцать метров. Через месяц юных вундеркиндов родители под руководством тренера отважились перевести во взрослый бассейн.

Близнецы получают огромное удовольствие от плавания. Подводная съемка зафиксировала, что под водой они улыбаются от удовольствия, получаемого в процессе. У них не возникает никаких проблем с задержкой дыхания, и на это чудо уже приходили смотреть все местные тренеры по плаванию. Малышам предсказывают олимпийское будущее, но родители не собираются форсировать события: главное, чтобы дети получали от плавания удовольствие, заявляют они.

Добавить комментарий