Британке удалось родить здорового ребенка с семнадцатой попытки

За последние 13 лет жительница Великобритании потеряла 16 детей, но в январе 2012 года ей, наконец, удалось родить здорового ребенка, сообщает Daily Mail.

У 32-летней Марии Придмор 14 раз случались выкидыши на раннем сроке, один ребенок родился мертвым, а еще один, родившийся очень преждевременно, умер через две недели после появления на свет.

После череды этих несчастий Мария и ее муж Джон уже практически смирились с тем, что им не суждено иметь детей. Однако новую беременность женщины удалось сохранить, несмотря на диагностированную у Марии чрезвычайно опасную комбинацию преэклампсии и стрептококковой инфекции, что повлекло за собой повышенную свертываемость крови и плацентарную недостаточность.

Для разжижения крови всю беременность Мария принимала аспирин, а также дважды в день ей делали инъекции другого антикоагуляционного препарата, клексана. Кроме того, во избежание выкидыша или преждевременных родов, в течение всего срока женщина вставала с постели, только чтобы посетить врача для очередного обследования.

Марии удалось доносить ребенка почти до 40 недель. 16 января ей сделали экстренное кесарево сечение, так как угрожающие жизни плода симптомы начали резко нарастать. На свет появилась здоровая девочка, названная родителями Миа Шэннон.

«Никогда не надо терять надежду», — заявила счастливая Мария.

Добавить комментарий