По последним данным диетологов, парам, мечтающим завести ребенка, следует почаще включать в рацион брюссельскую капусту. Этот овощ богат фолиевой кислотой, повышающей фертильность у мужчин и женщин, сообщает Российская газета.

Витамины, содержащиеся в капусте, положительно влияют на число и выживаемость сперматозоидов, насыщают стенки матки питательными веществами. Все эти факторы повышают вероятность успешного зачатия.

В брюссельской капусте обнаружен фитохимический элемент дииндолилметан, помогающий женскому организму вбирать сбалансированный уровень гормона эстрогена. Данное вещество связывается с внешними эстрогенами (например, с пестицидами и гормонами в мясе и молочных продуктах) и помогает избавиться от излишка гормонов — это тоже способствует повышению фертильности.

Наконец, этот замечательный овощ обладает противовоспалительными свойствами и снижает уровень холестерина.

Ранее сообщалось, что наступлению и успешному вынашиванию беременности способствует ягода малина. На мужскую и женскую фертильность положительно влияют содержащиеся в ней фолат (фолиевая кислота) и витамин С, а также магний, который участвует в выработке тестостерона. К тому же малина содержит антиоксиданты, снижающие риск выкидыша.

Фото — фотобанк Лори