Появление ребенка: советы отца

папа

Существует множество статей и изданий направленных на помощь молодой маме. В это же время материалов для будущих отцов ничтожно малое количество. Складывается впечатление что отец вовсе не должен принимать участие в воспитании ребенка. Однако многие папы думают по-другому.

Мы тоже считаем, что воспитанием ребенка родители должны заниматься в равной степени.

Обсуждение

Лучшим раскладом считается если вы еще перед браком обсудили возможность рождения детей. Нужно учесть пожелания друг друга: хотите ли вы вообще детей, сколько их должно быть, как называть и прочие нюансы. Нужно серьезно подойти к обсуждению этого вопроса, откинув все стеснения. Ведь если ваши пожелания не сойдутся уже в браке, это может его разрушить.

Если поднимать этот вопрос будучи уже несколько лет в браке, у одного из супругов вполне может возникнуть шок, ведь бывает такое, что человек вообще не хочет детей. Ему сложно даже представить, что ближайшие минимум 18 лет в доме будет жить как минимум еще один человек.

Начало семейной жизни закрывает глаза на многие вещи, в том числе совместный быт и рождение детей. Поэтому подготовьтесь заранее, обсудив этот вопрос.

Мальчик или девочка?

Можно много мечтать и обсуждать пол будущего ребенка. Однако, как бы вы не хотели, получится что получится. Не нам решать, кто будет – мальчик или девочка. В наше время существуют технологии «программирования» пола ребенка. Но работают ли они на самом деле? Пока об успешности этих методов мы не слышали.

Поддержка

Женщина и мужчина – абсолютно разные существа. И вам нужно это понять. К примеру, женщина воспринимает беременность гораздо более эмоционально, чем мужчина. Мало мужчин испытывают щенячий восторг услышав о том что скоро станут папами. И даже не потому что не хотели услышать эту новость, а потому что большинство мужчин сами по себе замкнутые существа и не очень любят демонстрировать сентиментальность. В любом случае, как бы не отнесся мужчина к новости о рождении ребенка, он должен поддержать свою половинку. Также и ему необходима поддержка супруги.

Неожиданности

Полностью готовым к рождению ребенка быть невозможно. Всегда будут неожиданности, помните это. И если даже мама может быть неподготовленной, то отец тем более. Существуют курсы подготовки будущих пап и мам. Будет хорошо, если бы будете посещать их вместе. Также можно вместе просматривать познавательные фильмы и телепередачи. Даже если будущий папа посчитает это не мужским делом, можно попробовать переубедить его, аргументируя тем, что полученные знания облегчат практическое воспитание малыша.

Воспитание

Желательно заранее решить, кто возьмется за воспитание наследников. Кто из родителей будет сидеть с ними дома. Естественно, воспитание детей матерью является предпочтительнее, но если карьера мамы гораздо успешнее карьеры отца, то тут выбирать не приходится – детьми будет заниматься папа.

Можно, конечно, доверить воспитание детей бабушке, тете, няне, но не все пары любят присутствие в доме еще одного человека, даже если это близкий родственник.

Не нужно бояться

Не стоит бояться отцовства. Это естественный процесс пусть не каждого, но многих мужчин. Конечно, сейчас ваша жизнь сильно изменилась, но поверьте, изменилась она лучшую сторону. Впереди вас ждет много прекрасных мгновений с вашими детьми.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий