Дети падают из окон. Леонид Рошаль обратился к Путину

Леонид Рошаль обратился  непосредственно к руководству страны с последней надеждой на решение проблемы выпадения детей из окон.

«Это уже крик отчаяния. За последние четыре года неоднократные попытки привлечь внимание общественности к этой теме через средства массовой информации эффекта не дали. Дети продолжают выпадать, умирать или становиться инвалидами. Горе и отчаяние родителей описать невозможно. Выпадение детей из окон уже становится национальной бедой. Сколько еще времени дети в современной России будут выпадать из окон? Сколько еще нужно детских смертей, чтобы этим вопросом занялись всерьез? Не раз ставился вопрос о необходимости законодательно прописать механизмы обеспечения безопасности детей, проживающих в многоэтажных домах»заявляет Леонид Рошаль.

Свое  обращение к руководству страны он опубликовал в Твиттере.

«Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. Хватит разговоров. Немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где дети. Сотни выпавших из окон детей в России. Смерть и инвалидность. Лоббирую не производителей, а детские жизни. За одну неделю только к нам пять».

Леонид Рошаль говорит о том, что об этой проблеме знают все. «Бездушие и формализм меня убивает!» — отмечает Президент Нацмедпалаты.

«В этом году в конце мая эта проблема была поднята на пресс-конференции с участием уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также представителя ГУОООП МВД России Сергея Кравчука и представителя ГУ МЧС России по Москве Сергея Чудопала.  И мы благодарны «Известиям» за организацию этой пресс-конференции. Прозвучало четко, что так продолжаться больше не может. Но механизм решения ясного вопроса раскручивается очень медленно. И речь идёт не только о новостройках.

Нашу инициативу поддержал заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, но заявил на Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года следующее: «Будем заниматься этим в установленном порядке. У нас довольно сложная процедура, с привлечением всех заинтересованных экспертов и общественности. Это произойдет не росчерком пера и не завтра, а после длительного обсуждения с экспертами». Знают об этой проблеме и депутаты.

А нельзя ли все эти процедуры ускорить? Нельзя ли все это решить за пару месяцев? Или еще быстрее, есть примеры, когда хотят делают. Бездушие и формализм меня убивает!» — возмущается Леонид Рошаль.

Добавить комментарий