Нет худа без добра, или почему я заболела ветрянкой

«Вы заинтересованы в сохранении этой беременности?», — был первый вопрос, который я услышала от врачей, когда поступила в терапевтическое отделение для беременных с диагнозом «угроза срыва» в ночь на 25 декабря. Во время осмотра на гинекологическом кресле не очень удобно разговаривать, поэтому я интенсивно закивала головой, а про себя подумала: «Правду пишут про ЖК и другие медучреждения на православных (и не только) сайтах».

За последующих четыре дня подобных вопросов мне не задавали, кололи Но-Шпу, Прогестерон,Викасол, еще я принимала витамин Е и др. витамины и пребывала в самом оптимистичном расположении духа так как самочувствие мое было вполне удовлетворительным. Бытовые условия и отношение медперсонала (особенно медсестер) были просто замечательными, а общую обстановку можно было просто описать словами «планета беременных». У меня был срок 12 недель и я чувствовала себя какой-то не такой без большого живота :-))

Но вот меня отправили на УЗИ, и тут я столкнулась в очередной раз с ужасной «нетактичностью» врача (это был молодой мужчина). Он глядя на свой монитор прямо заявил мне: «Нет у Вас тут никаких 12-ти недель, я тут вижу 6. Тут я вижу просто замершую беременность… Поэтому и кровотечение было». Я не могу описать как я себя чувствовала после этих слов и как я добралась до своей палаты, а потом весь день провела в слезах. Муж и мама по телефону успокаивали меня, говорили о том, что и у врачей бывают ошибки и т. п. После выпитой валерьянки я успокоилась, оставалась надежда на то, что может быть я просчиталась в сроках.

Вечером того же дня начались боли характерные для месячных, они все усиливались вместе с кровотечением. Когда я рассказала о своих симптомах медсестре, то она ответила, что дежурный врач сейчас на родах. В ту ночь у меня случился выкидыш, а кровотечение все не останавливалось (прошел час, прежде чем появился врач), и мне сделали после этого «чистку» под общим наркозом.

Выписали меня 30 декабря, и я тихо и спокойно встретила Новый год в кругу самых близких своих родных: мужа, мамы и младшей сестры. Никакой причины происшедшего врачи сказать не смогли (результаты всех проведенных в больнице анализов были прекрасными), только рекомендовали сдать анализы на ТОРЧ-инфекцию (как оказалось их можно делать только через месяц после приема антибиотиков).

Но на этом история не заканчивается, потому что 18 января я заболела, как мне сначала казалось гриппом, и лишь под вечер появились признаки ветрянки (это инфекционное «детское» заболевание очень опасно для беременных). Конечно перспектива пролежать дома 2 недели (я работаю в коммерческой структуре и там не очень любят болеющих сотрудников) меня не радовала, а еще общее состояние было не очень хорошим, так как поднялась высокая температура. И не без помощи многих верующих друзей ко мне пришло понимание того, что я должна благодарить Бога за все происшедшее со мной, поскольку неизвестно, что предотвратил Господь…

Слава Богу за все!