Как я стала самомамой. Выпуск 40. Новая любовь

Очень многие самомамы надеются найти своему ребенку другого, настоящего папу, а себе – надежную опору в жизни. И такое действительно случается! В сегодняшней подборке – рассказы самостоятельных мам о новом счастье.

Ирина, 37 лет. Ангелина 4,5 года. Машенька 1 год 9 месяцев

Когда вы стали самостоятельной мамой: В канун Нового года биопапа ушел от нас к другой женщине. Младшей было 7 месяцев. Кормящая Самомама с кредитом в недостроенном жилище…

Самый сложный момент: Предательство! Первый месяц! Жить не хотелось! Детьми не могла заниматься (смотрю на них – его дети), и не заниматься не могла! Очень больно было!

Самый счастливый момент: Конечно рождение принцесс!!! И потом, когда понимаешь, что жизнь продолжается!!!

Совет самомамам: Надо твердо верить в то, что все, что произошло, только к лучшему! И что жизнь уготовила для Вас и Ваших Деток только лучшее впереди! Оглянитесь, а так ли безоблачны были те отношения? Теперь у Вас есть новый опыт и «работа над ошибками» и Вы сможете создать прекрасные отношения с новым, лучшим мужчиной!

Как объясняли ребенку отсутствие папы: Было сложно. Вначале была его идея – папа работает. Но потом это стало глупо – что же это за работа по 2 месяца. И тогда я сказала, что папа живет теперь в другом доме.

Кто вам помогает: Дедушка. Теперь любимый человек!

Катерина, 41 год. Дочке 22 года

Когда вы стали самостоятельной мамой: Моя первая любовь оставила меня на седьмом месяце беременности в трудном 1992-м году. Он больше ничего не хотел, а я никогда не просила. Жизнь всё расставила на места. Я уже 20 лет живу в Канаде, замужем 11 лет за прекрасным человеком, успешна в работе. Дочка университет закончила, работает в одном из крупнейших банков здесь.

Самый сложный момент: Трудно быть 18-летним беременным ребёнком, брошенным всеми. Сейчас, когда я подъезжаю на новом БМВ к моему дому в центре Торонто, я сама с трудом вспоминаю ту потерянную девчонку. Но настоящая ценность у меня всегда была только одна – моя дочь.

Самый счастливый момент: Когда я проснулась в роддоме после наркоза и поняла что нас здесь двое, я больше не одна!

Совет самомамам: Советую отпустить и идти только вперёд. Смиритесь с болью, она никуда не уйдёт. И верьте, что всё хорошее, что вы дадите своему ребёнку, вам вернётся вдвойне. Тоже относится и к плохому. Любите детей больше себя!

Как объясняли ребенку отсутствие папы: Как есть – любовь, ожог… Моя дочь добрая и умная, она никого никогда не судит.

Кто вам помогает: Люди добрые. Их много, если сама добра.

Кристина, 21 год. Дочь Милена, 5 месяцев

Когда вы стали самомамой: Самостоятельной мамой стала с 17-й недели беременности. Родить был мой выбор, а стать мамой-одиночкой – ЕГО. Отец ребёнка отказался от ответственности за ребёнка. ЗАТО МЕНЯ ПОЗДРАВИЛ И ПОРАДОВАЛСЯ. Более полугода мы не общались с ним, до родов. Когда была в роддоме, сам меня нашёл и позвонил… Искал, почему-то под своей фамилией нас… Говорил о желании дать свою фамилию и отчество ребёнку и участвовать в её жизни. Но дальше слов дело так и не сдвинулось. Сказочник он по жизни… Дочь вживую не видел до сих пор.

Самый сложный момент: Самый сложный период был, когда рассказала матери о беременности. Та стала таскать по врачам, пытаясь добиться аборта, и пичкать непонятными таблетками. Деваться мне было некуда – все документы она ночью вытащила из сумки. Когда врачи популярно ей объяснили, что ничего она уже не сделает – отдала все документы, и я ушла из дома. Жила у подруги.

Самый трогательный момент: Самые трогательные моменты ещё впереди, мы ещё маленькие, но на данный момент запомнились первый смех и агукание.

Совет самомамам: Девочки, не отчаивайтесь, даже если кажется, что весь мир против вас. Всегда найдутся люди, готовые понять и помочь.

Как объясняете отсутствие папы: Пока она маленькая и не задаётся таким вопросом – я не знаю, что ей сказать. Наверное скажу, что папы просто нет с нами. По крайней мере настоящего её отца… А что насчёт самого присутствия мужчины рядом – мой мол.чел. вполне справляется.

Кто вам помогает: Подруги и друзья, огромное им спасибо. А ещё надо поставить памятник моему нынешнему мол. человеку, т.к.принял меня с чужим ему ребёнком и не бросил. Поддерживал в самые сложные моменты. И до сих пор мы вместе, уже год.

Гузель, 26. Нияз, 4

Когда вы стали самомамой: с момента рождения сына.

Самый сложный момент: не с кем оставить ребенка.

Самый трогательный момент: когда сын встал на ножки и пошел.

Совет самомамам: понимайте своего ребенка!

Как объясняете отсутствие папы: пока я сказала, что папа не хочет жить с нами.

Кто вам помогает: сейчас гражданский муж, отчим сына.

Гузель, 28 (ответы на те же вопросы спустя 2 года). Нияз, 6. Тимур, 1

Когда вы стали самомамой: с самого рождения.

Самый сложный момент: недоверие к окружающим

Самый трогательный момент: прогулка. Со старшим когда пошёл.С младшим когда встал на ножки

Совет самомамам: Дайте ребёнку всё, что требуется!!!

Как объясняете отсутствие папы: Как есть. Мы ему не нужны

Кто вам помогает: Со старшим никто. С младшим муж.

Добавить комментарий