Мальчик разрисовывал тетради, а потом взялся за стены

Девятилетний британец Джо Уэйл постоянно разрисовывал свои тетради, из-за чего имел проблемы в школе. Но вместо того, чтобы ругать сына, родители отвели его в художественную школу.

Педагог художественной школы оценил талант ученика и как-то выложил его работу в интернет. Рисунок произвел впечатление, и вскоре талантливого мальчика пригласили разрисовать стену в ресторане «Номер 4». Юного художника прозвали Doodle Boy, под этим ником он получил известность в интернете.

Тетрадь Джо Уэйла по математике

Doodle в переводе означает каракули, рисунки на полях. Российским интернет-пользователям это слово больше известно по анимированной заставке, которой поисковик Google время от времени заменяет свой логотип. Дудлы от гугла всегда посвящены какому-то важному событию или памятной дате, находятся на странице ровно один день и содержат в своем начертании завуалированное название поисковика.

Между тем, Джо продолжает рисовать и не собирается останавливаться. Он уже разрисовал стену в своей художественной школе и готов к новым заказам. Семья гордится ребенком и всячески его поддерживает.

Источники изображений: bloom, the doodle boy

Добавить комментарий