Мнение: «Молодые со мной не считаются»

У нас с невесткой были прекрасные отношения, но после конфликта из-за имени они становятся все хуже и хуже. Не понимаю, зачем ей это надо – испортить со мной отношения. Хочет совсем рассориться, похоже.

Когда сын женился, мы оставили молодым свою квартиру, а сами переехали жить на дачу. Я думала, пусть живут своей семьей, и им спокойнее, и нам. И вот приезжаю как-то в свою квартиру, и вижу, что они все переделали! Ладно еще обои переклеили, пусть, это пустяки.  Правда цвет выбрали ужасный, и конечно, это невестка выбирала, мой сын слишком занят на работе.

Но она выкинула мое любимое алоэ, которое у меня росло 20 лет! Она выкинула толстянку и еще несколько цветов! Вместе с горшками! Я их специально не забрала с собой, чтобы воздух в квартире был свежий, и вообще алоэ может понадобиться маленькому – закапывать при насморке. И вот как она поступила!

Я очень рассердилась, но смолчала. Кто бы знал, чего мне это стоило. И вот она рассказывает, что детскую кроватку собираются поставить рядом с окном. Рядом с окном! Это же сквозняк! Я ей говорю, маленькому ребенку много не надо, прохватит – бронхит, пневмония! Антибиотики! Жутко опасно! А она ничего не слушает! Какие такие соображения позволяют ей подвергать риску малыша?? У окна, говорит, места больше, так удобнее. Кому удобнее??

Неужели сейчас не выпускают обязательных книжек для мам, где сказано, куда можно и куда нельзя ставить детскую кроватку?

Прекрасную советскую стенку из красного дерева они за бесценок сбагрили на авито, и вместо этого накупили какое-то крашеное барахло из икеи. Хорошо хоть ковры не выкинули, а отвезли нам на дачу. Вместо дубового паркета постелили ламинат! Кошмар, вся квартира в пластике! Была прекрасная мебель, все было, зачем тратить деньги и покупать не пойми что? Ладно одни бы жили, но как малыш будет расти в пластике??

Сын совсем меня не слушает. Я ему объясняю, что так нельзя делать, а он отмахивается и все предоставляет решать своей жене. Совсем превратился в подкаблучника, и мать ни во что не ставит. А ведь у меня и знания, и жизненный опыт!

Боюсь думать, что же будет, когда малыш родится! Если они уже сейчас со мной не считаются и ничего не слушают.

Добавить комментарий