Уход за детьми с каждым годом становится все более комфортным благодаря сотням продуманных предметов и приспособлений. Это раньше малышу не требовалось ничего, кроме колыбели, а в наши дни ежегодно появляются все новые и новые детские гаджеты для материнско-детского счастья.

Товаром года в Лондоне в 2018 году был признан матрасик «Sleepyhead» («Соня»). Это приспособление формирует для новорожденного уютное гнездышко, напоминающее материнские объятия.

Фото — instagram

«Соня» был разработан прежде всего для семей, практикующих совместный сон, чтобы создать малышу индивидуальное место в родительской кровати. Матрасик может применяться и в детской кроватке вместо традиционных мягких бортиков. Кроме того, он весьма удобен в путешествиях.

Фото — instagram

Валик, окружающий спальное место, не дает младенцу переворачиваться. Изготовители предупреждают, что малыша нужно класть спать исключительно на спину, во избежание СВДС (синдрома внезапной детской смерти).

Фото — instagram

С использованием «Сони» малыша можно выкладывать и на животик, чтобы он тренировал мышцы шеи во время игр и бодрствования. Валик поможет удерживать равновесие и не заваливаться на бок.

Фото — instagram

Матрасик для новорожденного имеет форму кольца, по мере роста малыша нижнюю сторону можно разомкнуть, освобождая место для ножек. Для подросших детей понадобится размер побольше.

Фото — instagram

К числу достоинств изделия создатели относят также многообразие расцветок, соответствующее идеологии современного жилища и тенденциям младенческой моды.

Фото — instagram