Новинки для малышей: укачивание с помощью робота

«Я даже не называю это постелью, это скорее ваша бабушка!» — говорит доктор Харви Карп (Harvey Karp), создатель «умной кроватки» под названием Сну (Snoo) — достойного сменщика для измученных бессонницей родителей.

На фотографии Пола Залевски его дочь Руби спит в «умной кроватке» Сну, которая мягко покачивается и подрагивает, способствуя сладкому сну младенца от рождения до шести месяцев.

Сну уже заслужила восторженные отзывы экспертов и родителей, а в прошлом году получила премию GES за изобретения в области детской безопасности.

Сну – это в большей степени способ пеленания, чем спальное место. В видео на своем веб-сайте Папа Карп объясняет, что нежные покачивания и деликатные встряхивания, которые обеспечивает Сну, особенно важны в так называемом «четвертом триместре». Эти движения имитируют среду матки, успокаивая младенца.

Младенца застегивают в спальный мешочек, и широкая шлопковая пеленка плотно прижимает руки младенца от плеча до запястья к бокам. Затем мешочек прикрепляется к раме Сну и начинается покачивание и колыбельная с белым шумом.

Карп, который также написал книгу «Самый счастливый ребенок квартала», говорит, что младенцы должны успокаиваться через 40-60 секунд. Сну реагирует на звуки, которые издает ребенок, и, если он начинает плакать, увеличивает движения и белый шум, пока не достигнет максимального четвертого уровня. Если это не помогает, Сну отключается. Родители могут также настраивать параметры вручную или с помощью приложения.

Сну поставляется с пеленкой из органического хлопка и спальными мешами трех размеров. Но цена — 1160 долларов — выше, чем у любых других колыбелей и качающихся устройств (хотя дизайнерские детские кроватки могут стоить и дороже).

Нью-йоркская мама Кэтлин Удо, услышав про Сну, подумала: «Ух ты, здорово! Запишите меня». Но взглянув на цену, она ужаснулась. Однако вскоре у Кэтлин родился сын Джек, и родительская усталость не заставила себя ждать. Промучавшись бессонными ночами три месяца, она нашла знакомую мамочку, согласившуюся одолжить свою умную кроватку Сну.

«Мой маленький террорист вообще не спал», — вспоминает Удо, которая работает адвокатом. – «Даже со Сну нам удавалось поспать ночью самое большее четыре часа. Я возвращаюсь на работу в середине июня, мне нельзя выпадать из профессии надолго. Сну была жестом отчаяния».

Карп говорит, что младенцам, у которых не было Сну с рождения, требуется время, чтобы научиться засыпать в ней. Именно так произошло с Джеком. Но Удо считает, что умная кроватка «определенно успокаивает его», так что ей больше не приходится укачивать сына перед сном.

Джейми Залевски из Денвера попробовала Сну со своим вторым ребенком, Руби. «Мне была необходима передышка», — говорит она. – «Я решилась использовать Сну, потому что знала, что она отключится, если Руби понадоблюсь именно я. Я могла следить за ним на своем телефоне и в нужный момент получить предупреждение».

Ее муж пол, который ведет блог о принадлежностях для детей на сайте для отцов Fathercraft.com, иногда задается вопросом: «Хорошо ли доверять роботу выполнение нашей работы?»

Хотя Завалекские стали поклонниками Сну, они решили вернуть устройство до истечения 30-дневного пробного периода. Причина была в том, что у Руби начались колики и ей необходимо было спать под уклоном. С тех пор компания добавила ножные подъемники, чтобы уклон можно было отрегулировать.

Доктор Карп, работавший над Сну вместе с дизайнером Ивом Бехаром, говорит, что устройство также способствует безопасности, удерживая младенца в положении лежа на спине, рекомендованном Американской академией педиатрии. У родителей также отпадает необходимость в совместном сне с ребенком. Согласно данным Центров США по болезням и контролю, около 3500 детей в США умирают ежегодно в синдрома внезапной детской смерти, в том числе в результате случайного удушения в постели родителей.

Обеспечение здорового сна младенцев может также уменьшить послеродовую депрессию и стресс в семье. «Стресс номер один, о котором говорят новоиспеченные родители, это истощение», — говорит Карп.

Команда Карпа работает с компаниями, предлагающими Сну в аренду родителям, выходящим на работу, приемным родителям, а также врачам, которые лечат детей, рожденных от матерей с наркотической зависимостью. Он также работает над планом предлагать Сну в аренду по разумной цене.

В Детской больнице Университета Кентукки в Лексингтоне находятся 10 детей с наркотической зависимостью и синдромом отмены (так называемым синдромом абстиненции новорожденных). В этом штате 15 из 1000 детей рождаются с зависимостью от опиоидов. «Такие дети регулярно испытывают нарушение сна», — говорит неонатолог доктор Лори А. Шук. Пока она не наткнулась на Сну на конференции по педиатрии, она замечала, что дети в восьмиместном блоке ужасно беспокоились в своих колыбельках.

Теперь Сну используются в дополнение к ароматерапии и успокаивающему массажу в отделении, которое специализируется на семьях, заботящихся о своих детях. «На обходах я вижу, что каждый ребенок спокойно спит в своей Сну-кровати», — рассказывает Шук. – «Поначалу медсестры отнеслись настороженно к постоянному движению, но теперь мы видим, что это позволяет семьям лучше спать, и надеемся на скорый выход малышей из больницы с меньшим количеством лекарств».

Добавить комментарий