Осенняя поделка: павлин из ярких листьев

Делать поделки вместе с детьми – весело и интересно! Это может превратиться в целую серию событий: подготовка и сбор материала, совместное придумывание поделки, ее изготовление и экспозиция.

В качестве традиционной осенней поделки предлагаем сделать яркую, простую в исполнении и забавную композицию из листьев и цветной бумаги — «Веселый Павлин».

Сложность: просто.

Стоимость: дешево.

Время выполнения: 30 минут.

Простая поделка из осенних листьев

Вам понадобятся:

  • лист белого или цветного картона (в образце взят черный цветной картон),
  • ножницы,
  • простой карандаш (ручка, фломастер),
  • небольшие кусочки желтой и оранжевой цветной бумаги,
  • клей ПВА,
  • любые яркие осенние листья не большого размера.

Выполняем поделку из природных материалов «Веселый Павлин»:

Вместе с детьми идем в парк на прогулку и собираем яркие и красивые листья с деревьев и кустарников. Они должны быть разноцветными, небольшого размера.

На листе цветной бумаги рисуем две окружности. При отсутствии циркуля делаем это при помощи трафарета или любого предмета с круглым дном, например, стакана или флакона. Вырезаем головку Павлина – маленький круг, и тело — большой круг. Их лучше делать отличающимися по цвету.

Теперь составляем композицию Павлина. Прикладываем тело из цветной бумаги и делаем пушистый хвост из осенних листьев.

Поделка из осенних листьев

Отодвигаем листья чуть выше, стараясь не нарушать композицию. Круг-тело пока не сдвигаем. Выше него наносим дуги клеем ПВА. Сюда мы будем приклеивать первый ряд осенних листьев. Теперь сдвигаем ниже желтый круг. Ниже наносим еще несколько рядов клея — для листьев и тела Павлина.

В первый ряд, который будет верху листа картона, приклеиваем более крупные листья.

Осенняя поделка из листьев на картоне

Добавляем клей ПВА на нижнюю часть листьев и приклеиваем следующий ряд листьев. Они должны контрастировать с листьями другого ряда и не сливаться с соседними. Затем снова добавляем клей ПВА на нижнюю часть листьев и приклеиваем третий – последний слой осенних листьев. Лучше выбрать самые миниатюрные и красочные экземпляры.

Яркая поделка из осенних листьев

Промазываем клеем большой желтый круг из цветной бумаги и приклеиваем его, сдвигая верхнюю часть на окончание листьев, чтобы их нижняя часть спряталась под этим кругом. Теперь приклеиваем голову Павлина. Рисуем глазки. Клюв нашей забавной птички делаем из острой части осеннего листа, обрезая его, и приклеиваем на клей ПВА.

Аппликация из осенних листьев

Можно еще немножко пошалить и сделать смешные лапки: торчащие кверху (приклеиваем только верхнюю часть), кривенькие, нарисованные, сложенные гармошкой из цветной бумаги, выполненные из кусочка шнурка или веревки. Здесь – свобода для творчества!

Аппликация из желтных листьев готова

Теперь наступила самая важная и интригующая часть – зовем всех и устраиваем настоящую выставку осенних поделок!

Добавить комментарий