Первые в мире выжившие девочки-шестерняшки

Джанет и Грэм Уолтон поженились в конце 1970-х. Они мечтали о детях, но все многочисленные попытки оказывались неудачными. Двенадцать раз пара прибегала к вспомогательным репродуктивным технологиям, и все безрезультатно: беременность не наступала.

Супруги почти отчаялись, но все же решили попробовать еще раз, прежде чем оставить надежду иметь детей. И чудо произошло – число 13 на этот раз принесло удачу. Джанет была беременна!

Супруги были вне себя от счастья, но на 8 неделе беременности во время УЗИ их ждал новый сюрприз. Оказалось, что Джанет вынашивает не одного, не двух и не трех, а целых шесть эмбрионов!

Обычно в таких случаях врачи предлагают резекцию (удаление) нескольких эмбрионов, оставляя в матке одного или двоих. Но такая процедура могла привести к прерыванию всей беременности, к тому же для религиозных людей она неприемлема. Так или иначе, Уолтоны решили рожать всех шестерых.

18 ноября 1983 года на 31 неделе беременности Джанет Уолтон сделали кесарево сечение в одной из больниц Ливерпуля, Англия.

На свет появились шестеро девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара. Близнецы были очень слабенькими и были помещены в инкубаторы, чтобы их легкие смогли полностью развиться. В норме ребенок рождается на сроке 38-40 недель, в этом случае он может дышать самостоятельно. Девочки Уолтонов родились на семь недель раньше срока, поэтому им пришлось провести два месяца в больнице, прежде чем их выписали домой.

Выхаживание пришло успешно, и все шесть девочек оказались совершенно здоровы. Они стали первыми в мире выжившими девочками-шестерняшками.

Жизнь Джанет и Грэма Уолтон была непростой. Поначалу им приходилось менять по пятьдесят памперсов в день, непрерывно кормить, укачивать и переодевать дочерей. И хотя это было изматывающее тяжело, единственное, о чем жалеют супруги – это что у них не хватало времени как следует насладиться взрослением своих крошек.

На днях шестерняшкам исполнилось 36 лет. Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местные авиалинии. У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре. А Сара в 2014 году сделала Джанет и Грэма счастливыми бабушкой и дедушкой.

«Я невероятно рада, что наша семья будет увеличиваться в шестикратном размере. С шестерняшками у меня не хватало времени наслаждаться их детством, зато теперь, с внуками, все по-другому!» — улыбается Джанет.

Добавить комментарий