Планирование беременности

подготовка к зачатию

Беременность с древних времен является естественным процессом у женщины. Аборты в те давние времена были под запретом у Церкви и закона. Тогда и детская смертность, как и невынашивание, считались нормальным делом. Однако, с тех пор все изменилось. В наши времена к зачатию относятся очень серьезно.

Незапланированная, однако желанная беременность требует особого внимания будущих родителей. Именно обоих партнеров, ведь отцовство, так же как и материнство, основывается именно в эти дни. Это время требует прохождения медицинских осмотров и перемены устоявшегося образа жизни

Итак, как было сказано выше, планировать беременность должны оба партнера.

С чего же начать, если при подготовке и беременности?

Партнеры

Выясните, какая группа крови у вас обоих. При резусе положительного значения у женщины и отрицательном у мужчины – радуйтесь, ведь у вас и малыша все будет хорошо. Однако, если женщина имеет отрицательный резус-фактор, а мужчина положительный – это не очень хороший факт, так как во время развития беременности возможен конфликт резусов. Чтобы данная проблема не огорчила вас, сдайте еще до беременности анализы на антитела.

Необходимо сдать анализы на вирус иммунодуфицита (ВИЧ) и все виды гепатита. Также проведите диагностику токсоплазмоза, хламидиоза и других вирусных и инфекционных заболеваний. Еще нужно определить диагностику сифилиса (реакция Вассермана).

Помните, любая хроническая бактериальная инфекция может вызвать риск прерывания беременности. Вирусы могут вызвать отклонения в развитии плода и даже его гибель.

Нужно пройти медико-генетическое обследование и оценить иммунный статус.

Доказано, что интерферонная система вызывает непринятие организмом вирусной инфекции. Интерфероны блокируют вирусную РКН, не давая вирусам плодиться, при этом не воздействует на сами клетки человека. Это дает возможность использовать интерфероны во время планирования беременности.

Пациенты имеющие хроническую бактериальную и вирусную инфекцию готовятся к беременности следующим образом:

  • Оценить репродуктивную систему обоих супругов, исправить найденные нарушения;
  • Провести обследование и выявить возбудителя инфекции с помощью серодиагностики;
  • Исследование и коррекция интеферонового и иммунного статуса организма;
  • Скорректировать гемостаз (свертывание крови)
  • Провести метаболическую терапию обоих партнеров с целью корректировки энергетического обмена.

При наличии у партнеров онкологических, эндокринологических, сердечных и других заболеваний, не связанных с вынашиванием – проконсультироваться у специалистов. Это нужно для контроля развития эмбриона. Полученные данные помогут снизить риск прерывания беременности.

Партнерше

Во время вынашивания и при родах женщина испытывает колоссальное напряжение, которое может отразиться на нервной, иммунной и эндокринной системе. Для положительного развития беременности нужны постоянные источники энергии. Восстановление после родов занимает минимум 1 год, а повторная беременность рекомендуется не ранее, чем через 1,5 года с момента рождения ребенка. Обязательно прохождение обследования у акушера-гинеколога, вирусно-гормонального исследования, а также исследование малого и среднего таза с помощью УЗИ.

Партнеру

Здоровье будущего папы также важно для успешного вынашивания плода. Необходимо пройти обследование у уролога, а также андролога, с целью выявления простатита.

Данная статья изобилует медицинскими терминами, однако не пугайтесь их. Все процедуры подготовки к беременности – не более чем обычное обследование у врача.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий