Рисунки на ногтях, бывшие весьма популярными несколько лет назад, похоже, обретают новую жизнь. Теперь модницы получили возможность изобразить на ногте… УЗИ-портрет своего ребенка!

Все началось с вирусного поста художника по ногтям Сары Кларк в Фэйсбуке, набравшего 45 тысяч репостов. Будущей маме нужно всего лишь выслать скан с УЗИ, и художник воспроизведет его на акриловом ногте с помощью красок и тоненькой кисточки.

Покупатели могут либо наклеить ноготь, подобно обычным акриловым накладным ногтям, либо поместить его в рамочку и просто любоваться.

«Услуга оказалась невероятно популярной среди постоянных клиентов, и привлекла множество новых заказов. Одни клиентки заказывают УЗИ-потртет на ногте, чтобы отпраздновать свою беременность, другие же делают это в память о выкидыше или ребенке, потерянном вследствие преждевременных родов», — рассказала Сара Кларк.

Фотография в Фэйсбуке была первой попыткой Сары, и успех превзошел все ожидания. Теперь художница вынуждена искать ассистентов, чтобы справиться с сотнями поступивших заказов.

Сама идея нарисовать на ногте УЗИ-фото младенца вызвала противоречивые мнения пользователей Фэйсбука. Одни уверяют, что это выглядит «очень круто», другие считают, что это «совершенно ужасно». Третьи считают это милой идеей для определения пола будущего ребенка. «Это несколько странно, но деталировка вызывает восхищение», — прибавляют четвертые.