Семеро близнецов, которые выжили и выросли

Эти семеро близнецов стали первыми в мире семерняшками, которые не только выжили, но и благополучно выросли. А когда-то врачи настойчиво предлагали матери избавиться от «лишних» эмбрионов.

Это случилось в 1997 году. В семье Кенни и Бобби Маккоги уже была годовалая дочка: Микайла Мари родилась 3 января 1996 года. По правде говоря, ее рождение далось с трудом, потому что у Бобби были проблемы с фертильностью.

Но супругам очень хотелось второго ребенка. Тогда молодые родители решились на ЭКО. Каково же было их удивление, когда врачи констатировали, что прижились все семь эмбрионов!

Риск был велик, и врачи настоятельно советовали избавиться от части эмбрионов. Но супруги Маккоги – верующие люди, и они не считали себя вправе лишить жизни кого-то из малышей. Положившись на волю Бога, они решили: будем рожать всех!

Многие осуждали это решение, указывали на то, что дети могут родиться больными, или вообще погибнуть, уговаривали выбрать самых сильных и вынашивать только их, чтобы дать им больше шансов. Но супруги были тверды в принятом решении, и никогда не пожалели об этом.

Близнецы родились на 31 неделе беременности. 19 ноября 1997 года Бобби сделали кесарево сечение. В течение 6 минут на свет появились семеро детей: четыре мальчика и три девочки весом от 1,13 до 1,54 килограмма. Малышам дали имена: Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл.

После рождения семерняшки привлекли большое внимание СМИ. В декабре 1997 их фото было опубликовано в журнале Time. Президент Билл Клинтон послал самые теплые пожелания семье. В дальнейшем они встречались с президентом Джорджем Бушем и не раз принимали участие в различных телешоу. Семья Маккоги мелькала в газетных статьях по всему миру.

Щедрые подарки

Маккоги стали знаменитостями, и это помогло им растить такое большое число детей. Многие организации хотели оказать помощь супермногодетным родителям. Семья получила дом площадью полторы тысячи квадратных метров, бесплатные услуги няни, годовую подписку на макароны с сыром от компании Kraft, сотни пачек подгузников и автофургон. Семья искренне благодарила всех за такую неслыханную щедрость.

Каково растить столько детей?

Трудно даже представить, сколько сил требовалось, чтобы растить сразу семерых близнецов. Поэтому родителям добровольно помогало 35 человек из их религиозной общины. Волонтеры организовали дежурства и посменно приходили в дом Маккоги на 4-5 часов, чтобы заботиться о детях и выполнять домашнюю работу.

По словам родителей, в первые месяцы жизни дети использовали 52 подгузника в день и выпивали 42 бутылочки молочной смеси.

Когда шумиха в СМИ утихла и поток пожертвований прекратился, Маккоги стали искать возможность прокормить всех своих детей. В среднем они тратили на еду 300$ в месяц – это обычная сумма на семью из 4-х человек – так что экономить приходилось на всем. С этой целью они старались вырастить как можно больше овощей и фруктов в собственном саду. «Нужно покупать все оптом, тогда дают хорошие скидки», — делится опытом Кенни.

Здоровье семерняшек

При многоплодной беременности дети часто рождаются с проблемами по здоровью, но Маккоги были вознаграждены за свое упование на Бога: их дети родились неожиданно здоровыми. Только двое из семерых близнецов – Алексис и Натан – имели легкую форму ДЦП. Им пришлось сделать операцию, чтобы они в дальнейшем смогли ходить. Поначалу оба использовали ходунки, но позже Натан научился ходить без опоры. «Я начал ходить сам, потому что очень хотел этого», — говорит Натан.

Алексис все еще использует ходунки, но не унывает из-за проблем с ногами. Благодаря взаимной поддержке и любви, которая царит в этой семье, девушка чувствует себя уверенно. Она даже начала принимать участие в конкурсах красоты для детей с особыми потребностями. В 2013 году она выиграла Teen Miss Dreams Made True award. Кроме того, Алексис очень хорошо училась в средней школе, войдя в 15 % лучших учеников класса.

Приучение к труду

Кенни Маккоуи хотел, чтобы его дети понимали ценность труда, еще будучи школьниками. Семья обеспечивала их всем необходимым, если они хотели что-то еще, то должны были зарабатывать на это самостоятельно. Большинство детей получили работу в стенах своей школы. Это позволило им купить себе сотовые телефоны и планшеты. Конечно, дети помогали родителям по дому: убирать, готовить, стирать, работать на огороде.

Когда близнецам исполнилось 16 (возраст, с которого в США разрешается водить автомобиль), отец сказал, что на уроки вождения и покупку авто им придется заработать самим. Едва ли можно упрекнуть многодетного отца в невозможности приобрести 8 автомобилей.

Подростковый возраст

Родителям бывает нелегко сладить даже с одним подростком. Что же говорить о доме, в котором под одной крышей растут сразу семь (или, точнее, восемь, ведь старшая сестра лишь на год старше близнецов). Вероятно, Кенни и Бобби приходилось нелегко, но они никогда не жаловались, и внешне семья выглядела вполне благополучной. Сами дети отвечали на вопросы журналистов, что проходят через те же заботы, что и другие подростки. Некоторые учились вождению, кто-то влюблялся, кто-то ходил на свидания.

Девочки из семерки на свадьбе старшей сестры

Планы на жизнь

В день, когда семерняшкам исполнилось 18, вездесущие журналисты снова их нашли, чтобы задать вопросы о жизненных планах.

Оказалось, все семеро имеют совершенно разные цели и стремления в жизни. Натан проявляет большой интерес к науке и надеется сделать карьеру в этой области. Алексис и Натали были лучшими в своей школе и хотят стать учителями. Келси, самая маленькая из всех, обожает музыку и хочет продолжать ее изучение в колледже. Джоэл мечтает работать в области компьютерных наук, а Кенни-младший увлекся строительной индустрией.

И тут вспомнился еще один «подарок феи», преподнесенный близнецам на их рождение, но востребованный только теперь. Когда семерняшки родились, университет Ганнибал-Лагранж в Миссури предоставил им стипендии. Кроме того, штат Айова также предложил близнецам полные стипендии в любой государственный университет по их выбору. Щедрое предложение от Ганнибал-Лагранж приняли четверо ребят: Натали, Натан, Келси и Джоэл.

Кенни и Алексис решили, что лучшее место для них – местный колледж Де-Мойн. А Брендон, с трех лет интересовавшийся военной темой, решил посвятить себя службе в армии Соединенных Штатов.

Родителям стало не легче, а труднее

Теперь, когда все восемь их детей покинули дом, любящие родители все еще приспосабливаются к тому, что их больше не окружают восемь детей. В интервью NBC родители говорят, что их жизнь стала в некотором смысле сложнее, поскольку они больше беспокоятся за каждого из своих детей.

Добавить комментарий