Возможно ли спланировать пол малыша?

Пол человека определяется во время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, который несет в себе мужской или женский тип. В то время, когда женская и мужская клетка сливаются воедино, эмбрион получает из сперматозоида отцовские гены, а из яйцеклетки – материнские.

Люди часто интересуются, возможно ли спланировать пол малыша. Считается, что если попытаться зачать ребенка до овуляции, то при положительном результате будет девочка, если же после овуляции – будет мальчик. Некоторые даже думают, что если во время беременности употреблять «специальный» набор продуктов, то можно спланировать пол ребенка. Конечно же все эти методы не более чем выдумка.

Чтобы спланировать пол ребенка, нужно задействовать целую лабораторию, ведь в домашних условиях это сделать нереально. Помочь в этом может искусственное оплодотворение, микроскопия сперматозоидов, а также определение хромосом.

Часто мужчины обвиняют женщин в рождении только одних девочек в семье, когда хотят сына, или наоборот. Однако, не многие знают, что именно мужчина оказывает влияние на будущий пол ребенка. И это научно доказано.

Первые законы наследственности появились в конце 19 века, их привел биолог Грегор Мендель. Как у людей, так и у животных, а также и растений хромосомы являются носителями наследственности. Любой человек имеет 46 хромосом, из них 44 являются обычными, а 2 – половыми.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий