Что делают кореянки после родов?

В Южной Корее нашли способ избежать послеродовой депрессии – из роддома мама с малышом отправляется… в санаторий.

Какие воспоминания у вас остались от первых недель после родов? Вероятно, многие ответят: постоянный стресс, усталость, недосып, нервозность и вдобавок ко всему ощущение, что ты теперь навеки в рабстве у этого крошечного требовательного существа.

А вот кореянки нашли способ сделать послеродовый период приятным. Из роддома молодая мать отправляется не домой – стирать, гладить, убирать и кормить, а в чоривон – центр послеродового восстановления.

Зачем нужен чоривон?

Чоривон предоставляет все методы быстрого восстановления после мощного стресса: спа-процедуры, бассейн, подтягивающий массаж лица. Мать имеет возможность элементарно выспаться в комфортной обстановке отеля домашнего типа, пока младенец находится под присмотром врачей и медсестер. Малыша можно брать только на кормление, а все остальное время посвятить себе.

В то же время в чоривоне корейская мама учится ухаживать за младенцем. Специалисты научат правильно прикладывать малыша к груди, подмывать, пеленать, чистить ушки и носик. Сотни вопросов и волнений, неизбежно возникающих у молодых матерей, в чоривоне решаются легко и просто.

Дома у женщины в послеродовом периоде часто не остается времени на приготовление пищи, и приходится питаться кое-как. А в чоривоне она получает теплое трехразовое питание, приготовленное профессиональными поварами с учетом потребностей организма, проходящего восстановление после беременности.

Общение с другими мамами тоже идет на пользу: с кем еще обсудить тему «мы покакали», как не с другими такими же мамочками? Многие из них в чоривоне становятся подругами и продолжают общение после возвращения домой.

Сколько длится такое удовольствие?

В чоривоне молодые матери проводят обычно две-три недели. Этот срок обусловлен существующей в Корее традицией «samchilil» — период в 21 день, на протяжении которого молодая мать с младенцем не выходила из дома во избежание инфекций, холода и лишних нагрузок. Раньше такое восстановление ей обеспечивали сестры, мать и свекровь, теперь на подмогу пришел чоривон.

Кто может себе это позволить?

Чоривоны стоят недешево, но, несмотря на это, достаточно популярны: около 60% молодых корейских матерей проводят в чоривоне послеродовый период.

Цены, как в любых гостиницах, зависят от уровня комфорта. Неделя в двухзвездном чоривоне обойдется в 2000 долларов, а пятизвездный, где восстанавливаются после родов корейские селебрити, может стоить до 9000 долларов. Впрочем, женщины обычно получают оплату чоривона от свекра и свекрови в качестве подарка к рождению малыша.

Пожалуй, в России послеродовый санаторий тоже мог бы найти своих клиентов, как вы полагаете?

Добавить комментарий