Каждая женщина в определенный период жизни делает это – идет в аптеку, покупает тест на беременность, приходит домой, делает его, а затем с замиранием сердца ждет… 3 минуты бесконечного волнения и наконец, результат! Для кого — то радость, для кого- то разочарование, неожиданность или досада, слезы… Слезы радости, слезы разочарования…Обычная двухцветная полоска бумаги с реагентом, для кого — то начало новой жизни, для кого-то досадная неприятность.

По странному стечению обстоятельств, свой тест на беременность я приобрела в тот день, когда врач вынес неутешительный диагноз – бесплодие, мужской фактор. Муж предпочел уйти в себя и заглушить боль бутылкой коньяка, который берег для особого случая, а я купила тест на беременность. Когда-нибудь он обязательно понадобится, я в этом даже не сомневалась. Жить стало немного легче.

Долгий год мучительного лечения. К сожалению выбора особого нет – искусственное оплодотворение. Решение непростое, выстраданное, правда, страдал больше муж, чем я, для него это было огромным ударом по самолюбию. А Я ПРОСТО ХОТЕЛА ИМЕТЬ РЕБЕНКА!

Перед решающим рывком решили сделать небольшую передышку, все анализы готовы, можно себя немного и поощрить. Будем считать, что полпути пройдено.

Две недели отпуска, сосновый бор, озеро, полноценный сон, тишина. Да, хорошо бы лето не кончалось!

Рабочие будни затянули так же быстро, как и пролетел отпуск. Работа, дорога домой, дом, дорога до работы, работа.

Странная мысль посетила однажды на автобусной остановке, а хорошо бы родить ребенка ближе к лету. Гулять по парку, птички поют, тепло, да и одеваться в сто одежек не надо. Хорошо бы родить, сама себя и одернула, хорошо бы для начала зачать!

Тоска и обида опять нахлынули тяжелой волной, стоящий рядом курящий мужчина вызвал острую неприязнь. И так жарко, еще курит здесь! Автобус как назло не едет. Пойду пешком. По дороге к дому приступ внезапно нахлынувшей ярости потихоньку стих, но обида осталась. Ну что ж, другого выхода нет, нужно себя чем-то развеселить. Наемся. Плевать на все диеты и запреты, один раз не страшно. Торт? Большой, шоколадный и самый вредный!

Как ни странно, но при взгляде на витрину с тортами особого восторга не возникло. Чего не скажешь об овощном отделе. При взгляде на красные пальчиковые помидоры, просто слюнки потекли.

— У тебя аллергия – очень некстати напомнил муж.

Что ж он об этом горько пожалел. Из магазина мы вышли с килограммом помидоров и кислой физиономией. Вернее, моя-то была довольной. Вот муж, он немного страдал. Да и поделом. Нашел время мне перечить. У меня плохое настроение!

Замазывая проступившие аллергические круги вокруг рта компактной пудрой, я почувствовала на себе, чей то, недобрый взгляд. Ну конечно, самое время поглазеть, когда я такая раскрасавица! Начальница, кто ж еще?

— Апельсины?
Тяжелый вздох.
— Помидоры!
Улыбнулась, странно, что она на это способна!
— Когда я была беременной, все девять месяцев ела помидоры без остановки. В роддом приехала с такой же аллергией. Врачи в ужасе были. А я и остановиться не могла.
Гробовая тишина. Занавес.
Бегу домой со всех ног. Аптека, мне срочно нужно в аптеку. Хватаю два теста к ряду. Бегу домой. Делаю тест. Кладу его на подоконник. Жду 3 минуты. Пора. Смотрю. Одна полоска…..
Слезы. Занавес.
Вечером, успокоившись и наевшись с горя помидор, (да пропади оно все пропадом!), решила пожаловаться подруге.
— У тебя задержка? Сколько дней?
— Да какая там задержка. До месячных еще неделя!
— Ну, ты даешь, мать, какая тебе вторая полоска! Ты инструкцию-то читала? Ну, в крайнем случае, за один день до задержки. И вообще, не заморачивайся. Вы же уже все решили, будет у тебя ребенок, обязательно будет, нужно только подождать.
Кладу трубку.

Ну конечно, у меня будет ребенок! Только я не хочу ждать, он мне сейчас нужен! Плевать на все, что говорят, ждать целую неделю, сил не хватит. А значит, начнем действовать прямо сейчас! Иду в аптеку, покупаю 7 коробок двойных тестов. Думаю конечно о большем количестве, но взгляд у аптекарши странный, не вызвала бы психушку, ладно, если что, докуплю. Слава Богу, с тестами на беременность в стране напряженки нет!

Начинаем марафон. Утро. Звонит будильник, иду в туалет, делаю тест. Одна полоска. Вечер. Возвращаюсь с работы, иду в туалет, делаю тест. Одна полоска. Рыдаю, но недолго, засыпаю. Почему-то в последнее время очень хочется спать, странно, лето ведь. Впрочем, оно и к лучшему, во сне переживается меньше.

Так проходит три дня.
Четвертое утро. Я что-то вижу. Может это уже галлюцинация, но есть, еле заметная, но есть!
Муж раздраженно отмахивается.
— Ни чего там нет, Таня, не изводи ты себя!
— Бесчувственная скотина!
Жалею о сказанном, но слово не воробей. Иду на работу, тест в целлофановом пакете. Найдутся люди, которые увидят!
Делая умные лица и вид, что обсуждаем, что-то по работе, напряжено, вглядываемся с подружкой в полоску, закрывшись экраном монитора.

— Нет, Тань, по нулям. Не вижу я, извини.
Что ж вы все не видите! Ведь есть же она! Ну почему только я вижу!
Шестой день. Подоконник в комнате усыпан использованными тест – полосками, в которых ни кто ничего кроме меня ни чего не видит!
Иду в туалет. Делаю тест. Кладу на подоконник жду 3 минуты. Время. Смотреть сил нет.
— Посмотри — почти умоляю мужа.
Он недовольно подходит и смотрит. Молчит.
— Ладно, все понятно. Что тебе приготовить на завтрак? Иду в сторону кухни.
— Есть вторая. Я ее вижу.
Его слова как гром среди ясного неба. Не верю своим ушам! Вижу! Вижу, даже не напрягаясь! Есть вторая полоска!
Звоню на работу, отпрашиваюсь, бегу в медцентр. Сдаю кровь на ХГЧ. Жду результата, он приходит к вечеру по электронной почте — 34 ед.!

Я буду мамой!

P.S. Мой первый купленный тест, так и лежит, нераспечатанным. В какой-то момент я про него просто забыла. Ну что ж, может еще и пригодится, попозже.